Политика Всё о Байкале Политолог Сергей Шмидт: Считаю Кондрашова неудачным мэром для Иркутска

Политолог Сергей Шмидт: Считаю Кондрашова неудачным мэром для Иркутска

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов за время правления ничего не сделал для решения проблем точечной застройки и дорожного строительства, сообщил 12 марта корреспонденту ИА «БайкалПост» политолог Сергей Шмидт.

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов за время правления ничего не сделал для решения проблем точечной застройки и дорожного строительства, сообщил 12 марта корреспонденту ИА «БайкалПост» политолог Сергей Шмидт.

«Я считаю Кондрашова очень неудачным мэром для Иркутска. Самое громкое, что останется в памяти у потомков о Викторе Ивановиче – его победа на выборах мэра города в 2010 году, обойти да превзойти которую он не смог: победил ярче, чем работал. Вступал он на эту должность без идей, без команды, без опыта муниципального управления, без особых способностей к этому делу. Но последние год или два он начал исполнять свои обязанности. Я оцениваю эффективность мэра по простым критериям: тот, кто когда-нибудь сможет остановить точечную застройку в Иркутске, забитом автомобилями, тот и есть настоящий мэр. Кондрашов, естественно, ничего такого не сделал. Легенда о том, что в Иркутске самые плохие дороги в стране по-прежнему не ушла. Какие-то положительные вещи, связанные с его мэрством – детские сады или 130 квартал – к нему не имеют прямого отношения», - рассказал политолог.

Что касается кадровой политики Кондрашова, то тут Сергей Шмидт посчитал, что стоит отдать мэру должное, за то, что он смог привлечь на работу в мэрию «людей по иркутским меркам выдающихся». В первую очередь политолог отметил председателя комитета по экономике Алексея Альмухамедова.

«Но всё-таки для мэра, выбранного по принципу «кот в мешке» или «на зло бабушке уши отморожу», он оказался более-менее неплохим градоначальником. Он сохранил имидж хорошего парня и уходит с этого поста без шлейфа слухов о коррупции, а в нашей стране это немаловажно», - добавил политолог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем