Политика Суд продлил арест экс-главы Ангарска Владимира Жукова до июня

Суд продлил арест экс-главы Ангарска Владимира Жукова до июня

Суд продлил арест экс-мэра города Ангарска Иркутской области Владимира Жукова, подозреваемого в растрате 1,3 млн рублей из бюджета, до 6 июня.

Суд продлил арест бывшего мэра города Ангарска Иркутской области Владимира Жукова, подозреваемого в растрате 1,3 миллиона рублей из бюджета, до 6 июня, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 25 марта источник в правоохранительных органах.

«Суд оставил Жукова под арестом до 6 июня. Под стражей он находится с сентября — с этого времени меру пресечения ему не меняли. В настоящее время он знакомится с материалами дела, которое в ближайшее время будет передано в суд», - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело в отношении Жукова и бывшего заместителя председателя Думы Ангарского района Светланы Кажаевой возбуждено в марте 2014 года. По версии следствия, деньги были выплачены Кажаевой по распоряжению Жукова за исполнение полномочий мэра района.

Глава Ангарска скрылся от уголовного преследования и был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Его задержали 5 июня в Республике Беларусь. На следующий день Ангарский городской суд заочно санкционировал его арест. В конце августа его экстрадировали из Минска в Москву, а в конце сентября он был уже помещён в СИЗО-1 в Иркутске. В конце ноября 2014 года суд отстранил Жукова от занимаемой должности из-за отрицательного влияния на соблюдение прав и интересов горожан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем