IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Политолог Петров: Отставка Берлиной – очередная победа Ерощенко

Политолог Петров: Отставка Берлиной – очередная победа Ерощенко

Уход с поста председателя заксобрания Людмилы Берлиной – вторая победа губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в этом году, первой был тихий уход мэра Виктора Кондрашова

Уход с поста председателя заксобрания Людмилы Берлиной – вторая победа губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в этом году, первой был тихий уход мэра Виктора Кондрашова, сообщил 15 апреля корреспонденту ИА «БайкалПост» политолог Алексей Петров.

Председатель законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина 15 апреля на пленарном заседании заявила об уходе в отставку с поста спикера и депутата. Её место до избрания нового председателя занял её заместитель Сергей Брилка.

«Сейчас явным кандидатом в председатели является зампред заксобрания господин Сергей Брилка, который гораздо более лоялен в отношениях с исполнительной властью. Когда смотришь сессии заксобрания по телевизору, обращаешь внимание, как ведёт себя Берлина и как Брилка – это небо и земля. У Берлиной был жёсткий стержень, она имела большой опыт парламентской работы. Заксобрание с её уходом станет занимать больше соглашательскую позицию по отношению к исполнительной власти», - считает Петров.

Политолог также же сказал, что на его памяти это второй случай в истории Иркутской области, когда человек, занимающий высший пост, добровольно уходит в отставку. В 1997-м это был губернатор Юрий Ножиков, сегодня спикер заксобрания Берлина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем