IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

710мм 32%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Политолог Петров: Брилка не станет спикером заксобрания Приангарья

Политолог Петров: Брилка не станет спикером заксобрания Приангарья

Политолог Алексей Петров считает, что «единорос» Сергей Брилка не станет спикером заксобрания Приангарья, несмотря на назначение исполняющим обязанности.

Политолог Алексей Петров считает, что «единорос» Сергей Брилка не станет спикером заксобрания Приангарья, несмотря на назначение исполняющим обязанности.

Председатель законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина 15 апреля на пленарном заседании заявила об уходе в отставку с поста спикера и депутата. Людмила Берлина работала до 20 апреля включительно. Депутаты заксобрания 21 апреля избрали секретаря иркутского регионального отделения «Единой России» Сергея Брилку исполняющим обязанности председателя до избрания нового спикера.

«Думаю, 20 мая будет избран другой председатель законодательного собрания, и это будет не нынешний исполняющий обязанности. Москва неоднократно нас удивляла, но она должна понимать, что не может поменять исключительно сильного спикера Людмилу Берлину на неопытных бойцов политики, при всём нашем уважении к ним», - сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 21 апреля Алексей Петров.

Политолог считает, что у депутата Андрея Лабыгин больше шансов стать спикером, чем у Брилки: «Поэтому шансы Андрея Лабыгина, например, выше, чем у исполняющего обязанности. Наталья Дикусарова слишком молода, она может стать кадровым резервом и получить должность заместителя председателя. Или второго заместителя, поскольку Сергея Фатеича нельзя отодвинуть, он, скорее всего, заместителем и останется. Гринберг – «высоковозрастной» спикер, боец, много раз выигрывал одномандатный округ, но его время уже ушло. Тимура Сагдеева обидели в 2013 году, когда делили посты, но у нас не было такой практики, чтобы в спикеры выдвигали человека, который не работал на освобождённых должностях (прошлый созыв уже не в счет, эта была другая политическая реальность). Остаётся ещё сельскохозяйственник Алдаров. Хороший мужик, в свое время поднял до высоких результатов аграрную партию в Усть-Орде, всегда побеждал там «Единую Россию» с приличным отрывом».

Петров заключил, что самые высокие шансы у Лабыгина: «Исходя из этого, у Лабыгина шансы весомей. Хотя выдвижение Сагдеева дополнительно в потенциальный список кандидатов наводит на мысль, что всё не так просто при выборе спикера».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем