СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Левченко в 2,5 раза урежет расходы Иркутской области на СМИ – до 58 млн руб.

Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко планирует в 2,5 раза урезать расходы регионального бюджета на средства массовой информации – со 140 миллионов рублей до 58.

Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко планирует в 2,5 раза урезать расходы регионального бюджета на средства массовой информации – со 140 миллионов рублей до 58, сообщает ИА «Бабр» со ссылкой на источник в правительстве.

Левченко в одну из пресс-конференций 28 сентября сразу после избрания губернатором заявил, что планирует снизить траты на освещение деятельности органов власти в средствах массовой информации, достигавшие при прошлом главе региона Сергее Ерощенко 140 миллионов рублей, направив оставшиеся средства на демократизацию общества, а не покупку лояльности.

«При этом, как сообщил один из приближенных к губернатору чиновников, Сергей Левченко заявил, что ему «и этих денег жалко», - сообщает издание.

По мнению автора публикации, неизбежно возникает вопрос выживания практически всех региональных СМИ, в первую очередь районных: «В их бюджеты последние 15-20 лет всегда закладывался существенный объём финансирования из регионального бюджета по статье поддержки СМИ. Теперь они даже не будут выживать, а банально обанкротятся. Именно для районных СМИ финансирование из регионального бюджета имело жизненно важное значение».

«С иркутскими и общерегиональными СМИ ситуация окажется несколько иной и не совсем приятной для Сергея Левченко. Не получая финансирования из бюджета, они, в первую очередь для собственного выживания, неизбежно пойдут искать деньги у оппозиционных структур. И, безусловно, найдут их там. Основной экономической проблемой региональных СМИ является объективная невозможность их самостоятельного выживания в условиях масштабного кризиса», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter