IRCITY
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Иркутске

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -27

0 м/c,

.

723мм 76%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Политика

КСП проверит законность трат из бюджета Приангрья на выпадающие доходы по электричкам

Контрольно-счётная палата Иркутской области проверит законность и эффективность трат из областного бюджета на возмещение выпадающих доходов Байкальской пригородной пассажирской компании в 2015 году.

Контрольно-счётная палата Иркутской области проверит законность и эффективность трат из областного бюджета на возмещение выпадающих доходов Байкальской пригородной пассажирской компании в 2015 году, сообщается 10 февраля на сайте палаты.

Проверка ведётся в связи с госрегулированием тарифов по пригородным пассажирским перевозкам железнодорожным транспортом. Специалисты начали контрольное мероприятие 8 февраля в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта области.

В ходе ревизии будут проверены нормативно-правовые акты, соблюдение законодательства при предоставлении и использовании субсидии; запланированы анализ отчётов по расходованию средств областного бюджета, проверка правильности ведения бюджетного учёта и достоверности финансовой отчётности.

В 2015 году на компенсирование выпадающих доходов БППК было выделено 406 миллионов рублей, однако к концу лета стало ясно, что этих средств не хватит – дополнительно нужны 253 миллиона. Из-за недостатка средств работа электричек осенью была под угрозой срыва. В заксобрании региона решили обсудить поправки в областной бюджет об увеличении финансирования Байкальской ППК. Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров пообещал, что средства на компенсацию убытков БППК за 2015 год будут полностью выплачены областью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем