СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Омбудсмен Приангарья предупредил о срыве зимнего завоза грузов в Тофаларию

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил о возможном срыве зимнего завоза более 1 тысячи тонн грузов в Тофаларию из-за нерешённого вопроса о финансировании.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил о возможном срыве зимнего завоза более 1 тысячи тонн грузов в Тофаларию из-за нерешённого вопроса о финансировании, сообщается 16 февраля на сайте уполномоченного.

До закрытия зимника, связывающего населённые пункты Тофаларии Нерха, Алыгжер, Верхняя Гутара с «большой землёй» остался месяц, однако в правительстве до сих пор не решены вопросы по завозу продовольственных и непродовольственных товаров, а также строительных материалов для завершения строительства возводимой с 2003 года школы в посёлке Нерха.

В связи со срывом графика завоза Лукин обратился к председателю правительства региона Александру Битааров и замгубернатора области Владимиру Дорофееву в просьбой принять срочные меры.

«Уважаемый, Александр Семёнович, в целях недопущения нарушений прав 1,5 тысячи граждан, в том числе около 600 представителей коренной малочисленной народности тофов, которые проживают в указанных населённых пунктах, прошу дать срочное поручение профинансировать завоз необходимых грузов в населённые пункты Нерха, Алыгжер и Верхняя Гутара», - процитировали текст обращения на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter