IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Политика Суд ужесточил наказание дочери иркутского депутата Киселёвой до 4 лет колонии-поселения

Суд ужесточил наказание дочери иркутского депутата Киселёвой до 4 лет колонии-поселения

Апелляционный суд Иркутской области 4 марта ужесточил наказание дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселёвой за смертельное ДТП на улице Байкальской с 3,5 до 4 лет колонии-поселении.

Апелляционный суд Иркутской области 4 марта ужесточил наказание дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселёвой за смертельное ДТП на улице Байкальской с 3,5 до 4 лет колонии-поселении, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост» из зала суда.

Киселёвой увеличили срок до минимального, предусмотренного статьёй, по которой судили женщину. Требование адвоката отсрочить наказание дочери депутата для воспитания малолетнего ребёнка было отклонено.

«Я поддерживаю доводы своего адвоката, также поддерживаю его доводы, приведённые в возражении. И прошу дать мне возможность заниматься воспитанием своего ребёнка, который в этом очень нуждается, и перенести наказание. Также ещё раз приношу свои извинения семьям погибших, я искренне раскаиваюсь. Обязуюсь материально поддерживать и помогать их детям», - сообщила Киселёва в видеотрансляции из колонии, где она сейчас отбывает наказание.

В июле 2015 года Киселёва, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Киселёва свою вину признала. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски с колой и минералкой.

Октябрьский районный суд в начале января приговорил дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой Юлию Киселёву к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Статья уголовного кодекса, по которой Киселёва признана виновной, предполагала лишение свободы от 4 до 9 лет. Прокурор на заключительном заседании суда просил дать подсудимой минимальный срок – 4 года, потерпевшие настаивали на максимальном наказании.

Апелляцию на приговор Киселёвой подали стороны обвинения, защиты и потерпевшие. Прокуратура в своём ходатайстве требовала ужесточить наказание для Киселёвой, считая назначенный виновнице ДТП срок «ниже низшего». Защита осуждённой просила отсрочить наказание для воспитания ею 3-летней дочери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем