Политика «Исчезающий Иркутск» Владелец «Иркутскэнерго» и «Русала» Дерипаска вошёл в генсовет партии «Правое дело»

Владелец «Иркутскэнерго» и «Русала» Дерипаска вошёл в генсовет партии «Правое дело»

Владелец «Иркутскэнерго» и заводов «Русала» в Иркутской области Олег Дерипаска вошёл в генеральный совет партии «Правое дело», возглавляемой бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Владелец «Иркутскэнерго» и заводов «Русала» в Иркутской области Олег Дерипаска вошёл в генеральный совет партии «Правое дело», возглавляемой бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщается 21 марта на сайте газеты «Ведомости».

Вхождение Дерипаски в генсовет «Правого дела» подтвердил изданию знакомый с ним бизнесмен. Всего в руководящий орган «Правого дела» войдут 74 человека, в том числе бывший акционер «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили, а также бывший владелец «Связного» Максим Ноготков, владелец «Геотека» Николай Левицкий, председатель правления производителя водки «Синергия» Александр Мечетин, председатель совета директоров «Арбат капитал менеджмента» Алексей Голубович, президент «Ростик групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и сын Бориса Титова – председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Первое заседание генсовета партии Бориса Титова состоится в среду, 23 марта.

По словам политологов, опрошенных изданием, включением в генсовет партии крупных предпринимателей Титов демонстрирует её связь с бизнесом, что важно для региональных предпринимателей. По мнению политолога Михаила Виноградова, Титов показывает, что «Правое дело» не его личный проект, а нечто больше.

В то же время, по мнению политолога Евгения Минченко, приведённого газетой, вхождение крупного бизнеса в руководящие органы партии ограничит её электоральное пространство, а также уязвимо с точки зрения пиара, так как партия позиционировалась как партия малого и среднего бизнеса.

От партии Бориса Титова в депутаты Госдумы собирается избираться Андрей Крутов - действующий депутат федерального парламента, который до весны 2015 года представлял «Справедливую Россию». Крутов планирует идти по Ангарскому одномандатному округу №94, а также войти в партийный список.

Очередные выборы в Государственную думу России состоятся осенью 2016 года. Они пройдут по смешанной системе – половина депутатов будет выбираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В Иркутской области сформировано четыре одномандатных округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем