IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

708мм 68%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Политика Чернышев задекларировал 30 млн руб. - в 2 раза больше всех кандидатов по Братскому округу

Чернышев задекларировал 30 млн руб. - в 2 раза больше всех кандидатов по Братскому округу

Кандидат от «Единой России» Андрей Чернышев накануне выборов в Госдуму задекларировал доход в 2 раза больше всех остальных кандидатов по Братскому округу Иркутской области – 29,8 миллиона рублей против 13,5.

Кандидат от «Единой России» Андрей Чернышев накануне выборов в Госдуму задекларировал доход в 2 раза больше всех остальных кандидатов по Братскому округу Иркутской области – 29,8 миллиона рублей против 13,5. Сведения о доходах опубликовал региональный избирком.

Бизнесмен Чернышев задекларировал доход, пришедший от четырёх фирм, одного физлица и благотворительного фонда. Из его оппонентов по округу в тройку самых состоятельных кандидатов попали коммунист Андрей Андреев почти с 5 миллионами рублей, заработанными в Госдуме и МГУ, и эсер Александр Гаськов с 4,7 миллиона рублей, заработанными на посту главврача больницы и полученными от жилищно-коммунальных компаний. Самые низкие доходы задекларировали представитель «Патриотов России» Виктор Макаров (260 тысяч рублей), Алексей Тупицин от «Яблока» (416 тысяч рублей) и Георгий Любенков от ЛДПР (чуть больше 700 тысяч рублей).

Единоросс также задекларировал больше всех участков - общей площадью более гектара. Причём все они находятся в Московской области. У него же заявлено и больше всех жилья – дом и четыре квартиры общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, из которых более 120 квадратных метров приходятся на две квартиры в Испании.

Представитель ЛДПР Любенков при этом имеет самые большие площади нежилой недвижимости – около 2 тысяч квадратных метров.

По данным избиркома, больше всего средств на избирательные счета кандидатов поступило коммунисту Андрею Андрееву – 10 миллионов рублей от ООО «Глобус» и авиакомпании «Сибирь».

На выборы в Госдуму по Братскому округу выдвинулись 10 человек, все от партий. В рамках серии интервью со всеми одномандатниками, выдвинувшимися по региону, портал «ИрСити» уже подготовил тексты с кандидатами от «Яблока», ЛДПР и КПРФ - Алексеем Тупициным, Георгием Любенковым и Андреем Андреевым соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем