Политика Суд в Иркутске рассматривает дело о лишении экс-мэра Листвянки Казаковой диплома

Суд в Иркутске рассматривает дело о лишении экс-мэра Листвянки Казаковой диплома

Прокуратура Кировского района подала в суд иск о необоснованности получения диплома о высшем образовании экс-мэром Листвянки, предпринимательницей Татьяной Казаковой.

Прокуратура Кировского района подала в суд иск о необоснованности получения диплома о высшем образовании экс-мэром Листвянки, предпринимательницей Татьяной Казаковой, сообщает 12 сентября ИА «ИркутскМедиа».

По мнению прокуратуры, Казакова при поступлении в 2005 году Байкальский государственный университет экономики и права (сейчас Байкальский госуниверситет) предоставила некорректные документы, на основании которых ей засчитали 38 экзаменов, зачётов и курсовых работ.

Как сообщает агентство со ссылкой на помощника прокурора Кировского района Наталью Коростилеву, Казакова подала справку из Восточно-Сибирского института экономики и права, однако весной 2016 года ведомство получило информацию, что Казакова не обучалась в вузе.

Казакова долгое время возглавляла турфирму «Байкальская виза», в 2006 году стала мэром Листвянки. В марте 2008 полиция задержала чиновницу, следствие предъявило обвинение по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». В феврале 2009 Казаковой предъявили обвинение ещё в пяти уголовных преступлениях, суд приговорил её почти к 6 годам лишения свободы условно. До оглашения приговора экс-мэр Листвянки провела в СИЗО 2,5 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем