IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

715мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Обыск в офисе члена «Открытой России» в Ангарске связан с делом о хранении нефти

Обыск в офисе члена «Открытой России» в Ангарске связан с делом о хранении нефти

Обыск полиции в офисе в городе Ангарске, где зарегистрирована газета координатора оппозиционного общественно-сетевого движения «Открытая Россия» в Сибири Ольги Жаковой, был связан с расследованием дела о незаконном хранении нефти.

Обыск полиции в офисе в городе Ангарске, где зарегистрирована газета координатора оппозиционного общественно-сетевого движения «Открытая Россия» в Сибири Ольги Жаковой, был связан с расследованием дела о незаконном хранении нефти, сообщило 23 ноября РБК со ссылкой на распоряжение о проведении обыска, подписанное начальником ГУ МВД по Иркутской области.

«Открытая Россия» — движение, созданное в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. На выборах в Госдуму 2016 года «Открытая Россия» поддержала около 20 человек в разных регионах России, в том числе Ольгу Жакову и руководителя иркутского отделения ПАРНАС Михаила Васильева в Шелеховском и Ангарском одномандатных округах. В ноябре Жакова была избрана в совет «Открытой России», региональное отделение организации в Приангарье планируется создать к лету.
Михаил Ходорковский — бизнесмен, общественный деятель, публицист. До 2004 года был совладельцем и главой нефтяной компании ЮКОС. Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года, выпущен в 2013 году.

Как следует из распоряжения, по мнению полиции, по адресу, где зарегистрирована газета Жаковой, хранится «финансово-хозяйственная документация» компании ООО «ПК Траст-Ойл». В распоряжении говорится, что неустановленные лица организовали незаконную предпринимательскую деятельность со стороны этой компании, в частности, хранение нефти и нефтепродуктов «без обязательной лицензии на данный вид деятельности, а также последующий сбыт нефтепродуктов с извлечением дохода в особо крупном размере».

По мнению полиции, в действиях неустановленных граждан есть признаки преступления, предусмотренного статьёй 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», но оснований для возбуждения уголовного дела недостаточно.

Как сообщает РБК, по данным ЕГРЮЛ на 23 ноября 2016 года, 50% ООО «ПК Траст-Ойл» принадлежит мужу Жаковой Игорю Шлейферу. Жакова подтвердила изданию, что её супруг был директором этой компании, но полгода назад вышел из неё.

Обыск в помещении, где зарегистрирована газета Ольги Жаковой, прошёл 23 ноября. По словам Жаковой, полицейские зашли в помещения без предупреждения собственника помещения – её мужа. По мнению Жаковой, обыск был связан с её политической деятельностью. В полиции ИА «БайкалПост» опровергли обыск в редакции газеты Жаковой и уточнили, что он был связан с работой другой организации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем