IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

719мм 71%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Сенатор Виталий Шуба заявил о злоупотреблениях в БрГУ главе СУ СКР по Иркутской области

Сенатор Виталий Шуба заявил о злоупотреблениях в БрГУ главе СУ СКР по Иркутской области

Член Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба лично передал публикации портала «Город» о злоупотреблениях руководства Братского государственного университета (БрГУ) руководителю следственного управления СК по Приангарью генералу Андрею Бунёву.

Член Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба лично передал публикации портала «Город» о злоупотреблениях руководства Братского государственного университета (БрГУ) руководителю следственного управления СК по Приангарью генералу Андрею Бунёву, сообщил 16 декабря портал «Город» со ссылкой на помощника сенатора.

В конце октября 2016 года в редакцию «Города» обратились сотрудники БрГУ, которые рассказали, что ректор Сергей Белокобыльский может превратить университет в иркутский филиал или закрыть из-за лишения аккредитации. В декабре анонимные сотрудники вуза сообщили порталу о присвоении бюджетных денег приближёнными Белокобыльского.

«Часто мы называем наш город северной столицей региона, и я полагаю, что такое неофициальное название вполне применимо к Братску. У нас есть театр, есть вуз, есть флаг и есть герб. Так будет всегда, и в городе Братске всегда будет свой государственный университет. То, что касается второй части вопроса - я прочитал материалы по этой теме и считаю, что это никого не красит, и оценку этим фактам должны дать соответствующие надзорные органы. Происходящее порочит не только в целом высшее образование страны, но и порочит нас, братчан», - приводятся в сообщении слова сенатора, сказанные 7 декабря в интервью порталу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем