IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

715мм 66%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Мэр Братска заявил, что выполнит программу переселения из ветхого жилья вопреки всему

Мэр Братска заявил, что выполнит программу переселения из ветхого жилья вопреки всему

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников в прямом эфире телерадокомпании «Братск» 21 декабря заявил, что выполнит программу по переселению из ветхого и аварийного жилья вопреки всему.

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников в прямом эфире телерадокомпании «Братск» 21 декабря заявил, что выполнит программу по переселению из ветхого и аварийного жилья вопреки всему, сообщил Серебренников в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Второй вопрос касался программы переселения. Житель Братска спросил не в бровь, а в глаз: говорят, что Братск не справляется с программой, и вас могут уволить. Отвечаю: Братск выполнит эту программу не благодаря, а вопреки всему. Я это ответственно заявляю. Но знаю, что есть заинтересованные лица, которые эту тему подогревают и муссируют», - написал Серебренников.

Серебренников неоднократно подвергался критике от представителей областной власти из-за задержки по срокам выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы. Также о прокурорской проверке исполнения программы намерен попросить Фонд ЖКХ.

Мэр Братска несколько раз не приезжал на совещания с участием Левченко, в ноябре он объяснил своё отсутствие закрытостью мероприятия для СМИ. Перед этим он написал два письма в областное правительство. В одном из них Серебренников предупреждал о возможном срыве программы из-за недофинансирования, в другом обвинил пресс-службу правительства в искажении информации о переселении из ветхого жилья и развязывании информационной войны. Глава города также попросил у Фонда ЖКХ отсрочку на переселение граждан из ветхого жилья до весны 2017 года.

На итоговой пресс-конференции Левченко в 2016 году, губернатор заявил, что вынужден сделать вывод о слабой управляемости в Братске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем