НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Мэр Братска заявил о срыве программы переселения из ветхого жилья из-за недофинансирования

Фото: Страница Сергея Серебренникова в facebook.com

Мэр Братска Сергей Серебренников направил письмо председателю правительства Иркутской области Александру Битарову, в котором заявил о срыве программы переселения из ветхого и аварийного жилья из-за недофинансирования из областного бюджета. Письмо размещено 11 ноября на сайте мэрии Братска.

В обращении Серебренников ссылается на поручение, выданное зампреду правительства Руслану Болотову, минстрой и минфину с указанием рассмотреть возможность увеличения финансирования программы по переселению из ветхого жилья в Братске. По мнению Серебренникова, это поручение до сих пор не выполнено.

«Повторно прошу рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий подпрограммы (переселения из ветхого жилья – ред.). Нерешение вопроса финансирования мероприятий подпрограммы в необходимых объёмах неизбежно приведёт к срыву её реализации и неисполнению указа президента Российской Федерации по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём», — говорится в обращении.

На момент публикации новости в пресс-службе правительства Иркутской области ИА «БайкалПост» не смогли прокомментировать исполнение указанного Серебренниковым поручения, пообещав уточнить информацию позднее.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в августе обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие. По данным области, на ликвидацию проблемы в регионе нужно 2 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить