IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-в.

711мм 60%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Политика Облсуд рассмотрит апелляционную жалобу на арест мэра Тайшетского района 6 марта

Облсуд рассмотрит апелляционную жалобу на арест мэра Тайшетского района 6 марта

Иркутский областной суд 6 марта рассмотрит апелляционную жалобу на арест мэра Тайшетского района Александра Величко, подозреваемого в мошенничестве с артезианскими скважинами.

Иркутский областной суд 6 марта рассмотрит апелляционную жалобу на арест мэра Тайшетского района Александра Величко, подозреваемого в мошенничестве с артезианскими скважинами, сообщили ИА «БайкалПост» 3 марта в пресс-службе суда.

Как пояснили в пресс-службе, апелляционная жалоба поступила от адвоката, рассмотрение состоится 6 марта в 14.00.

Мэр Тайшетского района Александр Величко задержан 9 февраля по подозрению в мошенничестве в крупном размере, до 4 апреля помещён под стражу. По версии следствия, будучи директором и учредителем компании «ВАВ» Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.

13 февраля Величко обжаловал свой арест. Областной комитет КПРФ назвал арест Величко политическим заказом, исходящим от прежнего руководства района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем