IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

710мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Глава ГУ МВД Приангарья: Полиция не «крышевала» производителей «Боярышника» с метанолом

Глава ГУ МВД Приангарья: Полиция не «крышевала» производителей «Боярышника» с метанолом

Начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук на сессии заксобрания региона 15 марта, отвечая на вопрос депутата Владимира Матиенко о возможной причастности сотрудников полиции к массовому отравлению «Боярышником» с метанолом в Иркутске в декабре 2016 года заявил, что полиция не обеспечивала защиту производителям этой спиртосодержащей жидкости, сообщало 15 марта ИА «Альтаир».

«Мы к этой теме вернёмся, если будут уголовные дела. Сама ситуация с метаноловым «Боярышником» из ряда вон выходящая. Группа, так скажем, малоодарённых людей решила подзаработать, купив первый попавшийся спирт, который оказался метиловым. 17 декабря они в квартирных условиях разлили жидкость и отправили на продажу. А 18 числа утром начались отравления. Говорить о «крышевании» этой группы не приходится», — приводит слова Калищука агентство.

Начальник полиции Приангарья также отметил, что информации об этом нет также у прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ.

В декабре в Иркутске 76 человек отравились спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой содержался метанол. Уголовное дело из-за массового отравления «Боярышником» было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Всего по делу было задержано более 20 человек.

В январе в Иркутске начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции N4 УМВД России по Иркутску Денис Черемисин. По мнению следствия, полицейский не организовал должным образом работу участковых в Ленинском районе, в результате чего в торговых павильонах продавался «Боярышник». Черемисин был отстранён от должности 18 января, но в начале февраля следствие отменило постановление об этом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем