IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

713мм 51%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика Вышедшие из КПРФ в Приангарье назвали несуразным заявление Зюганова о больном обществе

Вышедшие из КПРФ в Приангарье назвали несуразным заявление Зюганова о больном обществе

Бывшие члены КПРФ, вышедшие из состава партии после роспуска Иркутского районного комитета в открытом письме, написанном на имя руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, назвали несуразным его заявление о больном обществе.

Бывшие члены КПРФ, вышедшие из состава партии после роспуска Иркутского районного комитета в открытом письме, написанном на имя руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, назвали несуразным его заявление о больном обществе. Текст открытого письма имеется в распоряжении редакции ИА «БайкалПост».

В феврале Иркутский районный комитет КПРФ назвал действия обкома партии «репрессивными и недопустимыми» из-за отстранения первого секретаря райкома Сергея Анатольевича Левченко. В марте Иркутский райком был распущен. После этого 36 человек написали заявления о выходе из партии. Геннадий Зюганов заявил, что спокойно относится к этой ситуации в «условиях больного общества».

«И вот, ко всему давлению и последующей расправе над нашим отделением приходит ещё и ваш несуразный комментарий по поводу сложившейся ситуации, оказывается, мы просто больны. Такой комментарий как минимум вызывает вопрос о соответствии происходящей действительности и вашего её восприятия. Притом, что неоднократно в ЦК КПРФ поступала информация об интригах отдельных членов бюро обкома, в отношении нашего районного комитета. Первый секретарь Левченко Сергей Анатольевич неоднократно о них докладывал вышестоящему партийному руководству. И после всего произошедшего вы называете нас больным обществом, заразившим организацию? Ставить диагнозы очень опасная штука именно для тех, кто эти диагнозы ставит», - говорится в тексте письма.

Авторы письма, среди которых бывший первый секретарь райкома Сергей Анатольевич Левченко, отмечают, что в отношении членов партии «процветает диктат и бесправие», руководство не прислушивается к критике и с безразличием относится к тому, что из партии вышли 40 человек.

«Итогом всех действий в отношении нас стало понимание, что критика внутри партии не слышна, соответственно, мы выходим на улицу протестовать против произвола. Наш протест направлен именно на то, чтобы общество, которое, по вашему мнению, больное, поддержало и услышало наши требования, которые мы так долго пытались донести до партийного руководства. Хотелось бы напомнить, вам, Геннадий Андреевич, что действительность намного сложнее, чем устав и программа партии, намного глубже, чем сухие отчёты и пустые распоряжения», - резюмируют авторы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем