IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

720мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Экс-спикер думы Вихоревки поддержала решение Левченко об отстранении главы города

Экс-спикер думы Вихоревки поддержала решение Левченко об отстранении главы города

Объявившая голодовку экс-председатель думы города Вихоревка Братского района Анжелика Назимова отправила обращение в Иркутский областной суд в поддержку позиции губернатора региона по отстранению от должности главы муниципалитета Геннадия Пуляева.

Объявившая голодовку экс-председатель думы города Вихоревка Братского района Анжелика Назимова отправила обращение в Иркутский областной суд в поддержку позиции губернатора региона по отстранению от должности главы муниципалитета Геннадия Пуляева, сообщает 23 мая корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий в зале суда.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона. Пуляев оспорил свою отставку в областном суде. 23 мая проходит первое заседание по делу.

Текст обращения озвучила во время судебного заседания судья Марина Ткачук. К обращению прилагаются 415 подписей жителей Вихоревки. В документе горожане выражают возмущение иском Пуляева к губернатору.

«Наши права нарушаются в ситуации, когда Пуляев находится у власти. Поэтому мы всецело поддерживаем распоряжение губернатора и просим суд принять наше обращение», - говорится в обращении.

По словам представителя Пуляева Владимира Шободоева, в письме Назимовой содержатся клеветнические сведения, и этот вопрос будет решаться в рамках уголовного делопроизводства. Документ приобщён к материалам дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем