Политика Заседание суда по иску экс-главы Вихоревки к губернатору Приангарья перенесено на 25 мая

Заседание суда по иску экс-главы Вихоревки к губернатору Приангарья перенесено на 25 мая

Иркутский областной суд перенёс на 25 мая заседание по иску бывшего главы города Вихоревки Геннадия Пуляева к губернатору Иркутской области Сергею Левченко о неправомерности отрешения главы города от должности.

Иркутский областной суд перенёс на 25 мая заседание по иску бывшего главы города Вихоревки Геннадия Пуляева к губернатору Иркутской области Сергею Левченко о неправомерности отрешения главы города от должности, сообщает 23 мая корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона. Пуляев оспорил свою отставку в областном суде. 23 мая проходит первое заседание по делу.

Во время заседания 23 мая стороны представили свои позиции по делу. По мнению представителя Пуляева Владимира Шободоева, распоряжение Левченко должно быть отменено, так как в решении Братского районного суда от 29 декабря 2016 года говорится о бездействии в подготовке к отопительному сезону не лично Пуляева, а администрации Вихоревки в целом. Кроме этого, в распоряжении губернатора указан глава администрации Вихоревского муниципального образования, в то время как Пуляев является главой Вихоревского городского поселения, а не главой администрации.

По мнению представителей главного правового управления губернатора, Пуляев является высшим должностным лицом в муниципалитете и главой администрации одновременно.

Во время заседания были изучены материалы первых двух томов дела. По словам судьи Марины Ткачук, решение должно быть вынесено до 26 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем