IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Депутаты думы Вихоревки обратились к суду в поддержку экс-главы города Пуляева

Депутаты думы Вихоревки обратились к суду в поддержку экс-главы города Пуляева

Депутаты думы города Вихоревки обратились в Иркутской областной суд в поддержку экс-главы города Геннадия Пуляева, который оспаривает решение губернатора региона Сергея Левченко об отрешении его от должности.

Депутаты думы города Вихоревки обратились в Иркутской областной суд в поддержку экс-главы города Геннадий Пуляева, который оспаривает решение губернатора региона Сергея Левченко об отрешении его от должности, сообщил 25 мая корр. ИА «БайкалПост», присутствующий в зале суда.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона. Пуляев оспорил свою отставку в областном суде. 23 мая прошло первое заседание по делу. К нему экс-председатель думы Вихоревки Анжелика Назимова отправила обращение о поддержки позиции губернатора, сопроводив его подписями 415 жителей города.

По мнению депутатов, отопительный сезон прошёл сложно из-за того, что недобросовестно исполнялись обязанности компанией «Облжилкомхоз». Систематически не решались проблемы, а в 2014 году несписанное имущество котельной «Водогрейной» было сдано на металлолом, а деньги потрачены на нужды котельной.

«Не может один человек решить проблемы, сложившиеся годами. Пуляев в рамках своих полномочий делал все возможное, чтобы наладить ситуацию. Указ губернатора считаем нарушением конституционных прав граждан, которые выбрали должностное лицо. Видим в этом политические происки», - говорится в обращении.

Кроме этого, по мнению депутатов, судья Марина Ткачук нарушила закон о судьях, приобщив к делу обращение экс-председателя думы Вихоревки Анжелики Назимовой в поддержку позиции губернатора с 415 подписями жителей города. Назимова ко второму заседанию 25 мая продублировала это обращение. Оба документа приобщены к делу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем