IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

718мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Минлеса опровергло заявление о незаконности прекращения тушения пожара Катангском районе

Минлеса опровергло заявление о незаконности прекращения тушения пожара Катангском районе

Пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области 5 июня опровергла ИА «БайкалПост» заявление руководителя лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко о незаконности решения о прекращении крупного пожара в Катангском районе.

Пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области 5 июня опровергла ИА «БайкалПост» заявление руководителя лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко о незаконности решения о прекращении крупного пожара в Катангском районе.

Пожар в Катангском районе действует с 25 мая, была угроза перехода огня на объекты нефтедобычи Иркутской нефтяной компании. Как сообщили 3 июня в пресс-службе правительства региона, КЧС приняло решение о прекращении тушения этого пожара. По мнению Гринпис, решение принято незаконно, так как пожар находится в зоне авиационных работ, а не в зоне наблюдения.

По информации пресс-службы министерства, 30 марта 2017 года принят приказ министерства лесного комплекса, согласно которому территория, где действует пожар в Катангском районе, а также ещё несколько территорий в Бодайбинском, Жигаловском, Заларинском районах отнесены к зоне наблюдения, а не зоне авиационных работ. По мнению сотрудника пресс-службы ведомства, на карты Авиалесоохраны, которые использует Гринпис, эти изменения не были внесены.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на утро 5 июня площадь пожаров в зоне наблюдения в Катангском районе составила 18,3 тысячи гектаров. Эти данные расходятся с данными Гринпис России, который говорит о площади в 23,5 тысячи гектаров, а также с данными отраслевой системы дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, которые также приводит Гринпис. В системе Рослесхоза площадь пожаров в Катангском районе составляет 24,5 тысячи гектаров.

Региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций может принять решение о прекращении тушения пожара, если он находится в зоне наблюдения, не угрожает населённым пунктам или объектам экономики, а также если расходы на его тушения будут превышать размер нанесённого ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем