IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

вос.

714мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Бывший мэр Братска Александр Серов, осуждённый за взятку, досрочно вышел на свободу

Бывший мэр Братска Александр Серов, осуждённый за взятку, досрочно вышел на свободу

Бывший мэр города Братска Александр Серов, осуждённый за получение взятки на 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, досрочно освободился.

Бывший мэр города Братска Александр Серов, осуждённый за получение взятки на 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, досрочно освободился, сообщили 7 июня ИА «БайкалПост» в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Заседание суда, на котором рассматривалась возможность для экс-градоначальника выйти на свободу условно-досрочно, состоялось 26 мая. Суд удовлетворил заявление Серова, 6 июня срок пребывания экс-мэра в колонии истёк. По приговору бывший градоначальник должен был выйти на свободу 19 января 2019 года.

Как сообщал портал «Город», Александр Серов был задержан 3 февраля 2011 года. По версии следствия, он вымогал 15 миллионов рублей за продление договора аренды муниципального имущества у братского предпринимателя Александра Гаськова. По информации «Восточно-Сибирской правды», прямо в СИЗО Серов написал заявление о сложении им полномочий. Расследование дела длилось три года, и, по мнению КПРФ, которое выступало в защиту Серова, было политизировано. 15 апреля 2014 года был вынесен приговор. Гособвинение настаивало на 7,5 года лишения свободы. Братский городской суд дал на 2 года меньше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем