2. "Например, он был не готов ответить на вопрос судьи о том, какую государственную значимость имеет вопрос, выносимый на областной референдум, " Тут опять представители Заксобрания, которые пытаются "за уши" притянуть государственную значимость - не правы. Проверка вопроса референдума на государственную значимость ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАКОНОМ! Проверяется лишь отсутствие противоречий Конституции, федеральному законодательству, однозначность вопроса и что вопрос не относится к некоторым категориям вроде выплат из бюджета иди назначения какого-то конкретного Иванова на конкретную должность.(ст.12 67-ФЗ),
Гость
4 августа 2017, 23:23
Сергей, обратите внимание, что этот вопрос задают не представители заксобрания, а судья.
Гость
5 августа 2017, 01:19
Гость
4 августа 2017, 23:23
Сергей, обратите внимание, что этот вопрос задают не представители заксобрания, а судья.
Да. Но ранее он был аргументом депутатов - противников референдума ("Единой России")
Да. Но ранее он был аргументом депутатов - противников референдума ("Единой России")
Мне показалось логичным, что судья задаёт этот вопрос. Почему вы думаете, что она не должна этого делать?
Гость
4 августа 2017, 22:43
3. "«У нас представитель административного ответчика говорит о том, что это (ответ «Нет» на рефендуме – ред.) ставит под сомнение все принципы избрания глав муниципальных образований. Абсолютно неверно. Ведь у нас вопрос-то, если уж так поразмышлять, поставлен достаточно конкретно – мы предлагаем, чтобы все жители Иркутской области высказались, согласны ли они с тем, чтобы все главы муниципальных образований избирались прямым голосованием. Если да, то значит согласны. А если нет, то это же может говорит о том, что «мы же не против, чтобы какие-то избирались, но мы хотим, чтобы в каких-то – первом, втором, третьем, четвёртом городе – (выборы – ред.) оставались непрямыми, мэр избирался непрямым голосованием», — заявил представитель КПРФ. При этом дать внятного ответа на вопрос, заданный и судьёй, и представителями заксобрания, о том, как это определить, Ядрышников не смог." Это, на самом деле, старая "ловушка" - якобы, ответ "нет" может привести к правовой неопределённости (на этом основании отказывали в таких же референдумах в ряде регионов, в том же Хабаровском крае).
Там вопрос вообще звучит в формулировке "Согласны ли вы, чтобы был принят закон" (имеется в виду, о прямых выборах). Соответственно, если большинство несогласно - просто остается действующее законодательство. никакой неопределенности
Гость
4 августа 2017, 21:56
1. Представители заксобрания лгут, когда заявляют, что, мол, если не проголосовали "за" постановление, то это - автоматическое голосование против. http://www.irk.gov.ru/about/basic/reglament/ Регламент Законодательного собрания Иркутской области, Статья 86 1. После обсуждения и голосования по поправкам и дополнениям проект постановления Законодательного Собрания ставится на голосование для принятия в целом с учетом принятых поправок и дополнений. 2. Постановление Законодательного Собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов Законодательного Собрания. 2.1. [.] 3. В отдельных случаях, предусмотренных Законом Иркутской области от 8 июня 2009 года № 30-оз "О Законодательном Собрании Иркутской области" и иными законами Иркутской области, постановления Законодательного Собрания принимаются без голосования. 4. В случае, если постановление Законодательного Собрания не принято, вопрос снимается с дальнейшего обсуждения на данном заседании Законодательного Собрания. ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРИНЯТО, Между тем, федеральный закон требует принять ТО ИЛИ ИНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ в течение 20 дней.
Сейчас+5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +1
0 м/c,
720мм 75%Неловкая позиция КПРФ в вопросе референдума
Тут опять представители Заксобрания, которые пытаются "за уши" притянуть государственную значимость - не правы. Проверка вопроса референдума на государственную значимость ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАКОНОМ! Проверяется лишь отсутствие противоречий Конституции, федеральному законодательству, однозначность вопроса и что вопрос не относится к некоторым категориям вроде выплат из бюджета иди назначения какого-то конкретного Иванова на конкретную должность.(ст.12 67-ФЗ),
При этом дать внятного ответа на вопрос, заданный и судьёй, и представителями заксобрания, о том, как это определить, Ядрышников не смог."
Это, на самом деле, старая "ловушка" - якобы, ответ "нет" может привести к правовой неопределённости (на этом основании отказывали в таких же референдумах в ряде регионов, в том же Хабаровском крае).
http://www.irk.gov.ru/about/basic/reglament/
Регламент Законодательного собрания Иркутской области, Статья 86
1. После обсуждения и голосования по поправкам и дополнениям проект постановления Законодательного Собрания ставится на голосование для принятия в целом с учетом принятых поправок и дополнений.
2. Постановление Законодательного Собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.
2.1. [.]
3. В отдельных случаях, предусмотренных Законом Иркутской области от 8 июня 2009 года № 30-оз "О Законодательном Собрании Иркутской области" и иными законами Иркутской области, постановления Законодательного Собрания принимаются без голосования.
4. В случае, если постановление Законодательного Собрания не принято, вопрос снимается с дальнейшего обсуждения на данном заседании Законодательного Собрания.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРИНЯТО, Между тем, федеральный закон требует принять ТО ИЛИ ИНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ в течение 20 дней.