IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика КПРФ выдвинула экс-спикера гордумы Анжелику Назимову на выборы главы Вихоревки

КПРФ выдвинула экс-спикера гордумы Анжелику Назимову на выборы главы Вихоревки

КПРФ 10 августа выдвинула дважды отстранённого председателя гордумы Анжелику Назимову на выборы главы города Вихоревки Братского района Иркутской области.

КПРФ 10 августа выдвинула дважды отстранённого председателя гордумы Анжелику Назимову на выборы главы города Вихоревки Братского района Иркутской области, сообщается в документах Братской районной ТИК.

ОТ ЛДПР выдвинут индивидуальный предприниматель, депутат думы Братского района Олег Гонохов, от «Партии Роста» - замначальника центра - начальник отдела по управлению персоналом Вихоревского центра организации работы железнодорожной станции в структурном подразделении Восточно-Сибирской дирекции управления движением Николай Дружинин. Партия «Единая Россия» предложила кандидатуру начальника Вихоревского депо ВСЖД Дениса Шпакова. Также в числе претендентов три самовыдвиженца. Это ведущий инженер по организации и нормированию труда Вихоревского центра организации работы железнодорожных станций Маргарита Александрова, начальник отдела экономики и финансов того же центра Анастасия Лебедева и председатель думы Вихоревки Елена Ясинская.

Кандидаты должны подать документы на регистрацию в Братскую районную ТИК до 13 августа.

В декабре 2015 года дума впервые отстранила Назимову от должности. В апреле 2017 года Иркутский областной суд признал незаконным решение думы города Вихоревка о досрочном освобождении Назимовой от должности. Однако на заседании 21 апреля депутаты вновь отстранили председателя от работы, а сама Назимова объявила голодовку.

Как поясняла Назимова в интервью порталу «ИрСити», причиной её отстранения могла стать резкая критика, с которой экс-спикер гордумы выступала в адрес бывшего главы Геннадия Пуляева, ответственного, по мнению Назимовой, за срыв отопительного сезона. В мае 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил Пуляева в отставку, экс-глава города обжаловал это решение в областном суде. 25 мая суд отказал Пуляеву в восстановлении в должности, а Назимова прекратила голодовку – на 35-е сутки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем