СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

ЦИК разрешила Собчак и Явлинскому собирать подписи к выборам президента России

Центральная избирательная комиссия разрешила Ксении Собчак, выдвинутой партией «Гражданская инициатива», и Григорию Явлинскому, кандидату от партии «Яблоко», открыть специальный избирательный счёт, собирать подписи и проводить агитацию.

Центральная избирательная комиссия разрешила Ксении Собчак, выдвинутой партией «Гражданская инициатива», и Григорию Явлинскому, кандидату от партии «Яблоко», открыть специальный избирательный счёт, собирать подписи и проводить агитацию. О решении ЦИК в отношении Собчак сообщало 26 декабря ТАСС, по Явлинскому – пресс-служба партии «Яблоко».

Кандидаты подали документы для выдвижения 25 декабря. Специальный избирательный счет все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке. Только после этого кандидат может начать собирать подписи избирателей и вести агитацию. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 миллионов рублей.

Собчак и Явлинский являются кандидатами от непарламентских партий. Им необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей, причём на один регион должно приходиться не более 2,5 тысячи автографов. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

22 декабря партия «Яблоко» выдвинула Григория Явлинского, 23-го – «Гражданская Инициатива» поддержала Ксению Собчак. В этот же день состоялся съезд партии «Единая Россия», который поддержал участие Владимира Путина на выборах президента. О поддержке Путина также заявила «Справедливая Россия». 27 декабря инициативная группа избирателей выдвинула его на выборы президента. Съезд КПРФ выдвинул директора подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

ЦИК 25 декабря отказался Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России, аргументировав решение непогашеной судимостью. В феврале 2017 года оппозиционер был осуждён на 5 лет условно, ему вменили организацию присвоения или растраты на сумму около 16 миллионов рублей в компании «Кировлес».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter