СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Росимущество предложило давать льготникам участки у Байкала сразу с домами

Ведомство предлагает ввести изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Росимущество в ответе главе комитета Совета Федерации по регламенту Андрею Кутепову предложило представлять многодетным семьям и льготникам участки у озера Байкал вместе с недвижимостью, чтобы решить проблемы запрета строительства частных домов в границах Байкальской природной территории, сообщает 21 мая ТАСС со ссылкой на письмо ведомства.

Кутепов в апреле направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором попросил рассмотреть возможность разрешить строительство жилья многодетным семьям, имеющим земельные участки в центральной экологической зоне озера Байкала.

Росимущество предлагает ввести изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях» и разрешить предоставлять льготникам землю с недвижимостью в нацпарках на различных видах права, кроме собственности. Сейчас в национальных парках не допускается предоставление участков для эксплуатации существующих объектов недвижимости.

«Как говорится в ответе Росимущества, значительная часть центральной экологической зоны Байкальской природной территории одновременно входит в границы особо охраняемых природных территорий, включая национальные парки Тункинский, Прибайкальский и Забайкальский. Ведомство отмечает, что в границы многих национальных парков включены земельные участки с ранее построенными объектами недвижимости», - сообщает ТАСС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter