СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Губернатор Приангарья внёс в заксобрание законопроекты о льготах по налогам в зоне паводка

Документы предусматривают льготы по транспортному налогу и налогу на имущество.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внёс в заксобрание законопроекты предусматривающие налоговые льготы для граждан и предприятий, оказавшихся в зоне паводка, сообщили ИА «ИрСити» 12 сентября в пресс-службе правительства региона.

Первый законопроект предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога для физических лиц за 2018-й и 2019 годы. Второй предлагает освободить от уплаты налога на имущество субъекты малого предпринимательства на 2019 год.

Аналогичные законопроекты были вынесены на сессию заксобрания депутатами областного парламента в июле, но были сняты с рассмотрения по предложению руководителя фракции КПРФ в заксобрании Андрея Левченко.

Губернатор тогда заявил, что власти не устраивало в них отсутствие адресности и пообещал их доработать.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter