СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кобзев предложил Фалейчику стать советником по экологии

«Меня порадовало такое приглашение, потому что за ним я увидел серьёзность намерений Игоря Ивановича разобраться с экологическими темами», - заявил Фалейчик.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил председателю правления Байкальского центра гражданской экспертизы Юрию Фалейчику стать внештатным советником по экологии. Об этом корреспонденту ИА «ИрСити» 6 февраля сообщил сам Фалейчик.

«Документа нет, но приглашение стать советником по экологии, по Байкалу я получил позавчера (4 февраля - ред.)», - пояснил собеседник агентства.

«Честно говоря, меня порадовало такое приглашение, потому что за ним я увидел серьёзность намерений Игоря Ивановича разобраться с экологическими темами. Байкальск и Усолье он заявил среди своих приоритетов [работы] с самых первых часов в Иркутской области. Это очень хорошо, потому что это реально затянувшиеся проблемы, которые десятилетиями накапливались, и если мы вместе эти проблемы разрешим, я буду чертовски рад», - подчеркнул Юрий Фалейчик.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» подтвердили, что пока документ о назначении Фалейчика советником не подписан.

Фалейчик с 1996-го по 2013 год четырежды избирался депутатом заксобрания региона. Последний раз – в 2008 году от «Единой России» по одномандатному округу №7, куда входит часть Ангарска. С 7 октября 2015-го был советником губернатора Иркутской области Сергея Левченко, а в декабре стал председателем совета директоров аэропорта Иркутска. В июне Фалейчик покинул пост советника главы по собственному желанию. Со 2 августа 2017-го он стал советником мэра Иркутска на общественных началах. Сейчас он является председателем правления иркутской областной общественной организации «Байкальский центр гражданской экспертизы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter