СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кобзев: Переход Болотова в мэрию Иркутска поможет «убрать турбулентность» в городе

«Когда он попросил его отпустить, я это решение поддержал», —заявил врио.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с редакцией «Восточно-Сибирской правдой» заявил, что переход экс-главы правительства Руслана Болотова в мэрию Иркутска станет «шансом убрать турбулентность в городе». Разговор с врио опубликован 31 марта на сайте ВСП.

Он назвал переход Руслана Болотова «в город» логичным.

«Человек был мэром, имеет опыт работы в правительстве области. У нас хорошие, рабочие взаимоотношения. Когда он попросил его отпустить (с должности в правительстве - примеч. ВСП), я это решение поддержал. По-моему, это отличный шанс убрать турбулентность в городе. Навоевались уже, хватит», - заявил Кобзев.

Также он положительно оценил своё решение назначить первым вице-губернатором экс-мэра Иркутска Дмитрия Викторовича. Он возглавляет работу по ликвидации последствий паводка в Тулуне. «Он знает территорию, приобрёл хороший опыт муниципальной службы, общается с людьми. Две недели прошло, у нас было заседание комиссии, и его доклад показал, что всё идёт в том формате, на который я рассчитывал», - подчеркнул врио.

Болотов подал в отставку с поста председателя правительства Иркутской области 13 марта. В тот же день стало известно, что мэру Иркутска Дмитрию Бердникову предложен пост первого замгубернатора, который курирует ликвидацию последствий паводка в Тулуне. 17 марта Болотов присутствовал на заседании думы Иркутска, где рассматривался вопрос об отставке Бердникова, уже как вице-мэр Иркутска. Сейчас полномочия мэра распределены между Болотовым и спикером гордумы Дмитрием Ружниковым. Эксперты не исключают, что Руслан Болотов может претендовать на пост мэра Иркутска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter