СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Госдума дала правительству РФ право вводить ЧС из-за эпидемий

Кабмин может ограничивать на срок до 90 дней торговлю определёнными медизделиями и вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Госдума на заседании 31 марта в трёх чтениях приняла закон, которые даёт право правительству России вводить режим ЧС из-за эпидемий, сообщает ТАСС.

«Предлагается наделить правительство РФ...правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на её части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», - цитирует ТАСС пояснительную записку к документу.

Кабмин может ограничивать на срок до 90 дней торговлю определёнными медизделиями и вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Также правительству дали полномочия по установлению в 2020 году случаев возможности госзакупок у единственного поставщика.

«Вводится возможность изменения срока исполнения контракта в случае, если из-за пандемии возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства, разрешается списание суммы штрафных санкций в результате связанного с пандемией неисполнения или ненадлежащего исполнения в 2020 году обязательств, предусмотренных заключённым контрактом», - говорится в сообщении.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 2,3 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 17 человек умерли, 121 выздоровел.

На утро 31 марта в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией - два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Ещё один сомнительный тест на коронавиурс выявлен у женщины, прилетевшей из Таиланда в Иркутск, на 10 сутки самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter