IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

7 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Иркутский сенатор заявил, что режим самоизоляции не соответствует законодательству

Иркутский сенатор заявил, что режим самоизоляции не соответствует законодательству

Мархаев также заявил, что из-за непродуманных мер погибнут сотни тысяч мелких и средних предприятий.

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 6 апреля заявил, что режим всеобщей самоизоляции не соответствует законодательству.

«Распоряжением президента страны жителям объявлены нерабочие дни до 30 апреля текущего года с необходимостью соблюдения «самоизоляции». Режим всеобщей самоизоляции со всеми вытекающими запретами, введенный в стране, не соответствует нормам законодательства. Для придания им юридической основы, правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме», - говорится в сообщении.

Мархаев отмечает, что федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» указывает, что органы исполнительной власти субъектов России вправе вводить ограничительные меры, но сейчас «по факту создаются и одобряются новые законодательные акты для обхода имеющихся».

«Введённые ограничения в полной мере губительны для сектора малого и среднего предпринимательства. В результате непродуманных мер, или полумер, будут обречены на гибель сотни тысяч мелких и средних предприятий», - подчеркнул сенатор.

В России на 6 апреля зафиксировано 6,3 тысячи случаев заболевания в 80 регионах. 406 пациентов выздоровели, 47 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 237,3 тысячи выздоровели, около 65 тысяч — умерли.

В Иркутской области выявлено 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией, ещё один — под подозрением. Днём 6 апреля скончался первый пациент с коронавирусом - 62-летний мужчина,

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

В Иркутской области с вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем