СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Бердников остался в должности и.о. первого замгубернатора – правительство

Заксобрание 20 мая не утвердило его в этой должности.

Бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников остался в должности исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области после сессии заксобрания 20 мая, где его не утвердили на этом посту, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Бердников, с 2015 года руководивший администрацией Иркутска, в марте 2020 года был назначен и.о. первого замгубернатора региона. В его задачи входит ликвидация последствий наводнения, прошедшего в регионе в июле 2019 года.

На этой должности его должно было утвердить заксобрание. Процедура прошла 20 мая, но депутаты не поддержали назначение Бердникова– за это решение проголосовали только пять человек из 37. Сам Бердников, комментируя Irk.ru решение заксобрания, назвал его политическими играми.

Согласно регламенту заксобрания региона, в случае отклонения представленной кандидатуры для назначения на должность первого замгубернатора Иркутской области глава региона должен не позднее чем через 3 месяца внести повторное представление о кандидатуре. Оно должно быть рассмотрено в течение месяца. На этот пост может быть представлена та же самая кандидатура, что и в первый раз.

В новость внесена правка в 16.17: добавлена реакция Бердникова на решение заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter