Политика Левченко объяснил выбор Щапова для выдвижения от КПРФ в губернаторы Приангарья

Левченко объяснил выбор Щапова для выдвижения от КПРФ в губернаторы Приангарья

Сам Щапов заявил о готовности принимать участие в выборах.

Первый секретарь обкома КПРФ, экс глава региона Сергей Левченко на IV пленуме 24 июня объяснил предложение о выдвижении депутата Госдумы Михаила Щапова на выборы губернатора Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе обкома.

«В связи с тем, что Законодательное собрание Иркутской области включило 10 июня в постановление о назначении выборов формулировку «досрочные», предыдущий глава региона не имеет права выдвигать свою кандидатуру, если не получит согласие президента. Я президенту направил письмо, ответа нет, а время идёт. Самим у себя время красть нам нельзя. Поэтому секретариат и бюро приняли единогласное решение рекомендовать кандидатуру Михаил Щапова», – цитируется в сообщении Левченко.

По его словам, местные отделения партии и комсомола предлагали рассмотреть для выдвижения кроме кандидатуры Щапова сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева и мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева.

Сам Щапов заявил о своей готовности участвовать в выборах губернатора.

Партконференция, на которой будет принято решение о выдвижении, состоится 27 июня.

Заксобрание Иркутской области 10 июня назначило досрочные выборы губернатора региона на 13 сентября, на единый день голосования, объяснив тем, что бывший глава региона Сергей Левченко досрочно подал в отставку. К 23 июня избирком принял документы от семи кандидатов. Выдвижение претендентов продлится до 30 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем