IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Кобзев прокомментировал возможное выравнивание энерготарифов Приангарья с Тувой

Кобзев прокомментировал возможное выравнивание энерготарифов Приангарья с Тувой

Вице-премьер РФ Борисов предложил Путину перевести регионы на единый тариф: в Туве в результате он упадёт на 85%, в Приангарье вырастет на 4%.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции 19 ноября прокомментировал предложение по выравниванию тарифов на электроэнергию с Тувой.

«Данная ситуация в отношении Иркутской области недопустима. Иркутская область ответит отказом, если Тува выйдет с подобной инициативой в рамках повышения [энерготарифов]», - заявил глава региона.

Кобзев рассказал, что такое предложение с Иркутской области не согласовывалось. Повышение энерготарифов на 4%, по его словам, приведёт к выпадающим доходам в консолидированный бюджет в 1 миллиард рублей.

«Экономика не в нашу пользу. В этом плане будем отвечать отказом», - добавил Кобзев.

Как сообщал 12 ноября «Коммерсантъ», вице-премьер Юрий Борисов направил письмо президенту Владимиру Путину с предложением перевести на единый тариф за передачу электроэнергии часть регионов России. В частности, Иркутскую область предлагается объединить с Тувой. Это приведёт к снижению тарифов в Туве на 85% и увеличению тарифов в Приангарье на 4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем