IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

713мм 51%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика Иркутский горком КПРФ поддержал уличные протесты

Иркутский горком КПРФ поддержал уличные протесты

«Не являясь сторонниками Навального, коммунисты поддерживают людей, которые устали от воровства и выступают против политических репрессий за социальную справедливость», - говорится в заявлении горкома.

Иркутский горком КПРФ 28 января опубликовал на сайте обкома партии заявление по итогам незаконного митинга в поддержку политика Алексея Навального 23 января, в котором сообщил о закономерности уличных протестов.

«Антисоциальные реформы последних лет вызвали серьезное ожесточение в обществе. В условиях тотальной несправедливости уличные протесты стали закономерными. Люди готовы выходить на улицы. Спусковым крючком к массовым протестам стала широкая информационная кампания вокруг фигуры Алексея Навального. Прозвучавшие обвинения чиновников в коррупции во многом обоснованы», - говорится в сообщении.

Горком также подчёркивает, что КПРФ «на протяжении многих лет на себе испытывает политические гонения».

«Не являясь сторонниками Навального, коммунисты поддерживают людей, которые устали от воровства и выступают против политических репрессий за социальную справедливость», - уточняется в сообщении.

23 января во многих городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который был арестован 18 января в Москве. В Иркутске акция собрала более 2,5 тысячи человек. После неё СМИ сообщали о привлечении к административной ответственности родителей 16 родителей подростков, которые стали участниками митинга и шествия. По информации омбудсмена Светланы Семёновой, подтверждено более 40 фактов участия детей в несанкционированных митингах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем