Политика Первый кандидат выдвинулся на выборы главы Усть-Кута

Первый кандидат выдвинулся на выборы главы Усть-Кута

Это представительница партии «Гражданская Платформа», 38-летняя бухгалтер ООО «Компания Фильтр-Ангарск» Ирина Ломова. Выборы состоятся 23 мая.

Первый кандидат подал документы в территориальную избирательную комиссию на выборы главы города Усть-Кут, которые состоятся 23 мая, сообщается 29 марта на сайте избиркома Иркутской области.

Это представительница партии «Гражданская Платформа», 38-летняя бухгалтер ООО «Компания Фильтр-Ангарск» Ирина Ломова.

«Кроме того, она будет участвовать в довыборах депутатов думы Усть-Кута четвёртого созыва по пятимандатному избирательному округу №4. На депутатское место уже претендует самовыдвиженец Юлия Глебова», - говорится в сообщении.

Предыдущий глава города Александр Душил подал в отставку, 3 февраля депутаты думы приняли её.

В октябре 2020 года Душина арестовали по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, в 2019 году Душин от имени администрации Усть-Кута заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на строительство скейт-парка. Позднее он подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат несмотря на их фактическое невыполнение. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчиком перечислено более 16 миллионов.

С декабря 2020 года временно исполняющим обязанности главы Усть-Кута назначен Евгений Кокшаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем