СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Сумароков связал приостановку работы «Усольского свинокомплекса» с выборами

Предприниматель уверен, что мэр Усолья-Сибирского мстит ему за попытку поддержать другого кандидата на выборах мэра в 2022 году, а также в том, что свою роль сыграли и выборы в Госдуму в 2021 году.

Первый заместитель генерального директора «Усольского свинокомплекса» Павел Сумароков связал приостановку деятельности предприятия с выборами в Государственную Думу, а также обвинил мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина в давлении на организацию. Он сделал это заявление на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 2 июня.

Усольский городской суд приостановил работу «Усольского свинокомплекса» по размещению отходов на 90 суток из-за нарушений, выявленных проверкой Росприроднадзора и прокуратурой.

По словам Сумарокова, предприятие готово поддержать любого кандидата на выборах мэра Усолья-Сибирского в 2022 году кроме действующего градоначальника Торопкина, а сам глава города пытается всеми доступными методами осложнить работу предприятия.

«Мы готовы поддержать на выборах мэра Усолья-Сибирского любого умного, здравомыслящего, ответственного и честного человека. Любого, кто по-настоящему будет заботиться о судьбе города, а не заниматься популизмом и лоббировать интересы высокопоставленных лиц и продвигать их сомнительные проекты. Торопкин это ясно понимает и поэтому готов любыми средствами опорочить не только имя Сумароковых, но и всего коллектива, которым они руководят. Ради своих амбиций, под лозунгом «Сделаем наш город чище» он готов свалить проблемы городских очистных сооружений на сельхозпредприятие и оставить город без ещё одной тысячи рабочих мест», - написал Сумароков.

По информации Павла Сумарокова, жалобу, после которой Росприроднадзор приостановил деятельность предприятия, написал депутат Госдумы, экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол.

«Против СХПК «Усольский свинокомплекс» ведётся целенаправленная работа по уничтожению и дискредитации предприятия, его сотрудников и руководства, которая может спровоцировать развал одного из градообразующих предприятий и социальный взрыв. И всё это под предлогом борьбы с несоблюдением экологического законодательства», — сетовал предприниматель.

Павел Сумароков отметил, что руководство «Усольского свинокомплекса» готово бороться за будущее предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter