IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

с-з.

725мм 28%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Политика Мэр Братска прокомментировал предложение Шойгу о строительстве новых городов в Сибири

Мэр Братска прокомментировал предложение Шойгу о строительстве новых городов в Сибири

В начале сентября глава Минобороны предложил построить два города между Братском и Красноярском.

Мэр Братска Сергей Серебренников на встрече с коллективами местных заводов прокомментировал предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу строить новые города в Сибири, сообщалось 13 сентября на сайте мэрии.

В августе Шойгу выступил с идеей строительства трёх — пяти городов в Сибири и на Дальнем Востоке, которые могли бы стать новыми экономическими центрами. А в начале сентября глава Минобороны заявил о возможности строительства двух новых городов между Братском и Красноярском.

«Задача большая, важная. Но, может быть, целесообразнее не строить новые, а развивать города, которые уже есть. Где уже развит промышленный потенциал, создана инфраструктура. Всё это есть в Братске. Хотелось бы, чтобы в Братск пришли новые программы развития, инвестиции. Чтобы город стал лучше, красивее, комфортнее», - сказал Серебренников.

Мэр заявил, что предложил губернатору создать в Братске научный кампус, усилить профтехобразование, так как на сегодня не хватает специалистов рабочих и инженерных профессий. Они очень потребуются, например, при строительстве новых корпусов БрАЗа, мини-полиса — здесь предполагается привлечь порядка 14 тыс. рабочих. Где их взять, если в городе практически нет безработицы? Считаю, что есть возможность использовать программу развития Сибири для привлечения инвестиций в Братск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем