СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Депутат ГД Красноштанов запросил у Кобзева информацию о слиянии трёх больниц в Ангарске

А ещё направил депутатский запрос в Минздрав России.

Депутат госдумы от Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Антон Красноштанов сделал запросы губернатору Игорю Кобзеву и в Минздрав России по поводу слияния трёх больниц в Ангарске. Об этом он рассказал 14 января на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«В мою приёмную уже поступают обращения от жителей города. Понимаю, насколько это важный вопрос для всего муниципалитета. Разделяю беспокойство медиков и жителей, подключился к решению данной проблемы. Направил депутатский запрос губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, а также в министерство здравоохранения РФ для того, чтобы получить объективную информацию о целесообразности этих мер. Вопрос держу на контроле и обязательно проинформирую о результатах рассмотрения направленных обращений», - говорится в сообщении.

В конце 2021 года минздрав утвердил дорожную карту по реорганизации трёх медучреждений. Депутаты заксобрания от Ангарска попросили губернатора предоставить им обоснование целесообразности слияния медорганизаций и финансово-экономическое обоснование. Работники Ангарского перинатального центра написали обращение Игорю Кобзеву с просьбой остановить слияние трёх больниц, а также создали петицию к Владимиру Путину.

Как пояснили в соцсетях минздрава Иркутской области, «реформирование системы перинатальной помощи позволит создать в Ангарске современную систему диспансерного наблюдения по профилю гинекология». Оптимизация будет проводится поэтапно. Процесс займёт более полугода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter