СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Заксобрание согласовало Колесова на пост первого замгубернатора Иркутской области

Роман Колесов приехал в Иркутск из Ярославской области. Он будет курировать вопросы ЧС, фондов капремонта и обманутых дольщиков.

Заксобрание Иркутской области на сессии 16 февраля согласовало кандидатуру Романа Колесова на пост первого заместителя губернатора региона. трансляция сессии ведётся на Youtube-канале ЗС.

За согласование первого замгубернатора проголосовали 28 депутатов, против - пять, воздержались два человека.

Колесов назначен исполняющим обязанности первого замгубернатора 24 января. Ранее чиновник в течение 3 лет был зампредом правительства Ярославской области. В должности первого заместителя губернатора Иркутской области Роман Колесов будет курировать вопросы, связанные с ЧС, работой фонда капитального ремонта, защитой прав граждан-участников долевого строительства, региональным надзором.

Представляя нового чиновника, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что сейчас первоочередными задачи для Колесова станут вопросы прохождения пожароопасного периода и весеннего половодья. «Я уверен, что те управленческие решение, которые он будет принимать, конечно, будут согласованы со мной, но в целом дадут возможность на стабильность прохождения этих природных катаклизмов», - заявил глава региона.

В своём выступлении Колесов подчеркнул, что в Ярославской области у него уже был опыт подготовки к прохождению пожароопасного сезона, а также курирование вопросов работы гидротехнических сооружений. Он добавил, что сейчас также знакомиться с работой Фонда капремонта в регионе и фонда обманутых дольщиков (по словам чиновника, он уже проехал по проблемным объектам).

Колесову 37 лет. В 2007—2009 годах он работал в Минобороны РФ, с 2010—2015 год занимал должность начальник юридического управления в департаменте природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы. В 2015—2016 работал замминистра сельского хозяйства Московской области, затем в Ярославской области.

По информации на сайте правительства Иркутской области, в полномочия первого замгубернатора входит контроль деятельности минспорта и управления делами губернатора, координация мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также организации капремонта в многоквартирных домах.

До Колесова первым замом губернатора работал топ-менеджер дочернего предприятия золотодобывающей компании «Полюс» Андрей Козлов. Он проработал в Иркутской области более 1,5 лет — с февраля 2020 года по ноябрь 2021-го — и досрочно ушёл в отставку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter