IRCITY
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Иркутске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

713мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Глава СР в Приангарье о признании ДНР и ЛНР: Надеюсь, что президент знает, что делает

Глава СР в Приангарье о признании ДНР и ЛНР: Надеюсь, что президент знает, что делает

«Более тревожного чувства я ещё не испытывала», — заявила Лариса Егорова.

Секретарь регионального отделения «Справедливой России», вице-спикер заксобрания Иркутской области, глава фракции Лариса Егорова заявила, что не может сказать, осуждает она решение президента о признании ДНР и ЛНР или нет, так как надеется, что глава государства «знает, что делает».

«Я, как, наверно, все, более тревожного чувства, как вчера вечером и сегодня, ещё не испытывала. Чувство беспокойства есть. И у меня одна надежда на то, что глава государства – на то и глава государства, что он понимает, что он делает и как он делает. Меня как женщину этот момент успокаивает. Мой совет президенту не нужен, потому что мой совет однозначно не может быть грамотным, потому что я не владею всей ситуацией, знаю о ней только с экранов телевидения и от других источников. Поэтому реальные масштабы происходящего, конечно, мне непонятны», - заявила Егорова в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити».

По её словам, как гражданин России, она уверена, что РФ — «сильная и великая держава и поэтому должна защищать своих граждан, где бы они ни жили и ни находились». При этом Егорова подчеркнула, что беженцы, решаясь переехать в российские регионы, должны осознавать, что «столкнутся с теми же трудностями, с какими сталкиваются россияне».

Парламентарий также не считает, что экономика РФ пострадает настолько, «что мы должны затянуть пояса». «Это будет очередной урок, что экономику надо возрождать свою: начиная от ракет, заканчивая хлебом, зерном. Я не испытываю опасений по поводу экономики. Да, я не думаю, что это будет развитие, я думаю, что мы остановимся на месте, а может, сделаем шажок назад, но то, что мы не пострадаем больше, чем другие, я в этом уверена», - пояснила она.

По мнению Егоровой, то, что Россия принимает беженцев, не повлияет на среднестатистического человека, не коснётся его социальных гарантий, поэтому нельзя винить переселенцев в том, что какие-то социальные проблемы россиян не решаются и останутся нерешёнными.

«Есть государственная политика, которая подразумевает своё видение и свои финансы. Я считаю, что есть расчёты на беженцев и на критические ситуации, потому что такие вещи и раньше происходили и могут произойти в будущем. Была же история с Крымом, кто из нас прямо почувствовал финансовые страдания? Как жили, так и живём», - заметила политик.

«Только те, кто хочет хайповать, могут говорить, что нам и самим хлеба не хватает, а мы тут будем чужие рты кормить. Но я воспитана в советское время, и в моём понимании чужой беды не бывает», - добавила вице-спикер заксобрания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем