СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Глава ЕР в заксобрании Приангарья: Санкциями нас не испугать

«Я думаю, что мы сильны, и имеем все возможности, интеллектуальные и природные ресурсы, чтобы свои потребности обеспечить», — заметил Кузьма Алдаров.

Вице-спикер заксобрания, глава фракции «Единой России» в заксобрании Иркутской области Кузьма Алдаров заявил, что санкции сделают Россию только сильнее, так как у страны хватит ресурсов, чтобы обеспечить свои потребности.

«Экономические санкции в принципе делают нас сильнее. Я думаю, что мы сильны и имеем все возможности, интеллектуальные и природные ресурсы, чтобы свои потребности обеспечить. Особо не вызывает у меня сомнений, что мы сможем справиться с этими санкциями. Мы уже опыт накопили, нас этим не испугать», - заявил Алдаров в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити».

Он привёл в пример ситуацию, когда Иркутскому авиазаводу отказали в поставках композитных материалов для изготовления крыла новейшего гражданского самолёта МС-21, тогда отечественные предприятия смогли за год изготовить собственные материалы, собрать крыло, и сегодня воздушное судно успешно проходит испытания в различных регионах России. Поэтому, по его мнению, санкции станут дополнительным стимулом для развития собственных производств.

Алдаров также заметил, что, несмотря на санкции, у РФ есть экономические связи с другими крупными странами, в том числе с Китаем.

«Доллар всё время скачет, понятное дело, что по некоторым позициям приходится собираться, сжиматься, но тем не менее жизнь продолжается, ничего страшного в этом не вижу. Хлеб, картошка, молоко, мясо - всё своё, чего нам бояться? Не поедем за рубеж, но от этого немного потеряем, наоборот, больше изучим свои местные достопримечательности», - пояснил собеседник агентства.

Комментируя введение санкций в отношении ВЭБа, в частности, «Байкал.Центра», который занимается развитием Байкальска, парламентарий сообщил, что «не посвящён в детали источников финансирования этого проекта». Но он подчеркнул, что за результат в том числе отвечает правительство России, процесс контролирует фице-премьер Виктория Абрамченко. «Я думаю, что найдут возможности реализовать все мастер-планы, которые на сегодня представлены», - подчеркнул Алдаров.

В целом, вице-спикер заксобрания поддержал решения президента России и Совета Федерации о признании независимости ДНР и ЛНР и поддержке и помощи республикам.

«На самом деле республики давно уже просились, и ситуация на Украине не меняется ни в какую сторону, никаких переговорных процессов не было, наоборот, она продолжает запасаться оружием, бомбить поселения Луганской и Донецкой народных республик. Конечно, надо граждан защищать, тем более там в основном русскоязычное население», — заметил парламентарий, добавив, что сегодня члены фракции ЕР собирают средства для помощи ЛНР и ДНР.

Он также подчеркнул, что Иркутская область готова к приёму беженцев, если потребуется. «Опыт приёма беженцев у нас был 7 лет назад, не все, конечно, прижились. Но я знаю, что по крайней мере в крестьянско-фермерские хозяйства на территории Усть-Ордынского бурятского округа приезжали целыми семьями, устраивали свою жизнь», - рассказал вице-спикер ЗС.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter