Все новости
Все новости

Кобзев заявил, что перечислил 1 млн рублей на помощь семьям погибших на Украине военнослужащих

Он заметил, что поддерживает решения президента

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев перечислил 1 миллион рублей на помощь семьям военнослужащих, которые погибли во время спецоперации на Украине. Об этом он заявил 26 апреля во время прямого эфира с московским политологом Дарьей Кислицыной. Запись разговора опубликована в Telegram-канале главы региона.

— То, что сегодня происходит, — это такая история фильтра, где люди, которые, наверно, любят свою родину, историю, традиции, говорят свое слово, что нам чуждо то, что происходит в другой стране <...>. Большинство жителей полностью поддерживают президента, полностью поддерживают его решение, полностью поддерживают то, что происходит именно на территории Донецкой и Луганской народных республик в рамках специальной военной операции. Более того, я уже сказал, что жители сами обратились и мы создали фонд «Звезда», где пожертвования идут от простых жителей для семей погибших наших жителей, которые выполняли государственный долг. И это жители сами сделали. Да, я своим решением предоставил финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей, это мое решение. Но жители как бы объединились этим, — заявил Игорь Кобзев.

Благотворительный фонд «Звезда» зарегистрирован 8 апреля. Он работает под патронажем правительства Иркутской области. В задачи фонда входит сопровождение в реабилитации и содействие в обеспечении лекарствами граждан и участников специальной военной операции, формировании гуманитарной помощи, покупке инвентаря.

Он рассказал Кислицыной, что ранее в ЛНР и ДНР было отправлено 78 тонн гуманитарного груза. Инициаторами его сбора стали студенты и общественники.

— Идет полностью мобилизация. Мы видим, что происходит, мы не хотим, чтобы это было на территории Российской Федерации. И я уверен, что президент всё это предвидел, предусмотрел и вынужден был сделать, я его полностью поддерживаю, — добавил губернатор.

Он также сообщил, что к нему обратились жители и депутаты с просьбой о том, чтобы на всех административных зданиях было вывешено Знамя Победы рядом с государственным флагом. 28 апреля планируется утвердить, чтобы эта работа была проведена во всех муниципалитетах. По мнению Игоря Кобзева, это «дань уважения поколению победителей».

Кроме того, губернатор Приангарья рассказал, что заметил уменьшение количества подписчиков в Telegram-канале, за которым следит каждый день.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я понимаю, что так называемые боты, которые использовали в том числе международную повестку, когда писали в комментариях, они просто отвалились, потому что я отвечаю на те вопросы, которые мне интересны, интересны жителям Иркутской области, — подчеркнул он.