Все новости
Все новости

Семеро раненных во время спецоперации на Украине прибудут в Иркутскую область на реабилитацию

Этой работой занимается созданный в апреле благотворительный фонд «Звезда»

Поделиться

Семь военнослужащих прибудут в Иркутскую область, где они пройдут 21-дневную реабилитацию после ранений, полученных во время спецоперации на Украине. Об этом на сессии Заксобрания 20 апреля сообщил руководитель иркутского регионального благотворительного фонда «Звезда» Юрий Кононов. Основной задачей созданного фонда является оказание помощи и поддержки военнослужащим Вооруженных сил РФ, нацгвардии, сотрудникам спецподразделений и другим участникам спецоперации на территории ДНР и ЛНР.

— Мы можем привести пример по реабилитации — это сотрудник Росгвардии. [Прибыл на реабилитацию] на 21 день у нас на курорте «Ангара». Почему мы говорим о реабилитации? [Недавно] проводилось совещание с Росгвардией. Получается, 187 человек у них прибыло и нуждается в дневном пребывании на 14 дней. У них есть и свои ведомственные санатории, но вопрос в том, что командировка [длится] 45 дней там, 20 дней — на сборных пунктах, [откуда военнослужащие] отправляются сюда, 20 дней им дается здесь, и опять улетают обратно. Ожидаемое дневное пребывание на 14 дней — 187 человек. Семь ранений — на 21 день, — рассказал Кононов.

Благотворительный фонд зарегистрирован 8 апреля. Он работает под патронажем правительства Иркутской области. В задачи фонда входит сопровождение в реабилитации и содействие в обеспечении лекарствами граждан и участников специальной военной операции, формировании гуманитарной помощи, покупке инвентаря. В середине апреля в Донбасс было доставлено 16 тонн гуманитарной помощи.