СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Самыми богатыми замами мэра Иркутска в 2021 году стали главы Ленинского и Октябрьского округов

Они задекларировали 9,3 миллиона рублей и 4,9 миллиона рублей соответственно

Самыми богатыми заместителями мэра Иркутска в 2021 году стали Наталья Цибанова и Георгий Комаров

Поделиться

Руководители комитетов по управлению Ленинским и Октябрьским округами Иркутска — Наталья Цибанова и Георгий Комаров соответственно — стали самыми состоятельными заместителями мэра в 2021 году. Сведения о доходах чиновников опубликованы на сайте администрации Иркутска.

Наталья Цибанова в 2021 году получила 9,3 миллиона рублей. На нее зарегистрирована квартира площадью 67,5 квадратного метра, а также 1/4 доли в квартире в 51,4 квадрата. Она также владеет машиной KIA Seltos.

На втором месте по уровню доходов в минувшем году — Георгий Комаров, задекларировавший доход в размере 4,9 миллиона рублей. Ему принадлежат земельный участок площадью 0,1 гектара, квартира в 178 квадратных метров, жилой дом площадью 96 квадратов и нежилое помещение в 51,6 квадрата. Также он владеет машиной Toyota Fortuner, моторным судном Real Craft Impulse 470 и прицепом к легковому автомобилю.

В тройку самых состоятельных заместителей мэра Иркутска также вошел руководитель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко. Его доход составил 4,3 миллиона рублей. Он владеет долями на земельный участок площадью 0,2 гектара и квартирой площадью 73,1 квадратного метра.

Меньше всех в 2021 году получили глава комитета по экономике Татьяна Макарычева (1,8 миллиона рублей), советник мэра Екатерина Фролова (1,86 миллиона) и руководитель комитета городского обустройства Роман Орноев (2,7 миллиона).

Доходы вице-мэра Дмитрия Ружникова и первого зама Андрея Южакова в 2021 году составили 8,8 миллиона рублей и 24,7 миллиона рублей соответственно.

Всего у главы Иркутска 13 заместителей. Кроме перечисленных выше это глава аппарата администрации Елена Войцехович, руководитель комитета по градполитике Евгений Харитонов, председатель комитета по бюджетной политике Альфия Валиулина, глава комитета по управлению Правобережным округом Татьяна Эдельман, руководитель комитета по культуре Виталий Барышников, глава комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость