Мэр Иркутска получил около 7 млн рублей в 2021 году — почти столько же, как в 2020-м

И это больше, чем тогда, когда Руслан Болотов был председателем правительства Иркутской области

Уровень доходов Руслана Болотова остался на прежнем уровне

Уровень доходов Руслана Болотова остался на прежнем уровне

Поделиться

Мэр Иркутска Руслан Болотов задекларировал доход в размере 6,977 миллиона рублей за 2021 год — это всего на 55,7 тысяч рублей больше, чем годом ранее. Сведения о доходах градоначальника опубликованы на сайте администрации Иркутска.

У него в собственности находится земельный участок площадью 0,12 гектара, а также автомобиль ГАЗ-66 (среднетоннажный грузовик повышенной проходимости). В 2020-м он также владел еще одним участком земли на 0,15 гектара и жилым домом площадью 114,8 квадратных метра. В пользовании у главы города находится квартира на 196 квадратов.

Будучи председателем правительства Иркутской области, Болотов декларировал доходы меньше, чем после того, как стал мэром Иркутска в 2020 году. Так, его доход в 2017 году составлял 2,9 миллиона рублей. В 2016-м, когда он был зампредом регионального правительства — 3,5 миллиона.

Ранее администрация Иркутска опубликовала доходы заместителей главы города. Вице-мэр Дмитрий Ружников получил на 1,8 миллиона рублей больше Болотова, первый заммэра Андрей Южаков — почти на 18 миллионов больше. Кроме того, доходы Болотова оказались меньше доходов руководителя комитета по управлению Ленинским округом Татьяны Цибановой, которая задекларировала сумму 9,3 миллиона рублей.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter