СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Гражданской платформы» не стало, а КПРФ потеряла бойца. Три депутата заксобрания Приангарья ушли к «Единой России»

Депутаты продолжают мигрировать по фракциям

Поделиться

Три депутата вошли во фракцию «Единой России» в Заксобрании Иркутской области. Это стало известно на сессии 22 июня.

По обращению, которое поступило в секретариат сессии ЗС, с 22 июня прекратила свое существование депутатская группа «Гражданская платформа». Оба депутата — Ольга Безродных и Евгений Бакуров — на основании письменного заявления включены во фракцию «Единая Россия». Кроме того, депутат Галина Кудрявцева вышла из фракции КПРФ и вошла во фракцию ЕР.

В результате во фракции КПРФ осталось 17 членов, при этом один из них — руководитель фракции, сын экс-губернатора Иркутской области депутат Андрей Левченко — находится под следствием по делу о мошенничестве с заменой лифтов.

А фракция «Единой России» увеличилась с 17 до 20 депутатов. Таким образом, эта самое крупное депутатское объединение в региональном парламенте.

Бакурову 45 лет. Он избран депутатом Заксобрания от «Гражданской платформы» по одномандатному округу № 11, в который входит часть Братска, Братского и Нижнеилимаского районов, а также Балаганский и Усть-Удинский районы. Он владеет несколькими лесозаготовительными фирмами, в том числе ООО «БратскВуд», ООО «Калинов мост» и ООО «Ангри», также по итогам 2021 года является одним из самых богатых депутатов ЗС.

Безродных 54 года. Она избрана также от ГП по одномандатному округу № 16, в который входят города Зима и Саянск, а также Зиминский и Заларинский районы. В ЗС она возглавляет комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

Кудрявцевой 60 лет. Она избрана от КПРФ по одномандатному округу № 13, в который входят Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы. Является директором Иркутского регионального колледжа педагогического образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter