СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Обвиняемому в мошенничестве сыну экс-главы Приангарья продлили арест на полгода — источник

Первое судебное заседание назначено на 21 февраля.

Кировский районный суд Иркутска продлил на 6 месяцев арест депутату заксобрания Иркутской области, сыну экс-губернатора региона Андрею Левченко, которого подозревают в мошенничестве при замене лифтов, сообщил ИА «ИрСити» источник, знакомый с ходом заседания 11 февраля.

Сегодня в Кировском райсуде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Левченко и ещё четырёх фигурантов. Как сообщается на сайте суда, первое заседание в рамках судебного расследования назначено на 21 февраля. Оно будет проходить под председательством судьи Ларисы Самцовой.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе Кировского районного суда Иркутска. В пресс-службе Иркутского обкома КПРФ подтвердили факт проведения предварительных слушаний, но не смогли прокомментировать его итоги.

Андрея Левченко задержали в конце сентября 2020 года. Тогда же суд заключил его под стражу. Последний раз ему продлили арест до середины февраля 2022 года. Обвиняемыми по делу также проходят Олег Хамуляк, Антон Рябикин, Сергей Чернышов и Дмитрий Коженов.

Хамуляк являлся гендиректором ангарской компании «Звезда», которая выиграла торги по капремонту лифтового оборудования. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий. Рябикин был его заместителем по экономике. Чернышов — занимал пост вице-президента Национального лифтового союза и главы комиссии общественного совета при Минстрое России, а Коженов — бывший топ-менеджер ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

По версии следствия, фигуранты дела могли получить порядка 1 миллиарда рублей вследствие незаконной борьбы с конкурентами при поставках и установке лифтов. Изначально в СКР полагали, что своими действиями обвиняемые нанесли ущерб в 185 миллионов рублей, но в окончательной редакции обвинения он сократился до 55 миллионов. Сами обвиняемые отрицают свою причастность, подчёркивая, что оборудование было поставлено в полном объёме и исправно функционирует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter