СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Депутат ЗС, жительница Республики Коми и действующий мэр: кто метит в кресло главы Усольского района

Всего на этот пост выдвинулись пятеро кандидатов

Депутат ЗС, жительница Республики Коми и действующий мэр: кто метит в кресло главы Усольского района

Поделиться

Пятеро кандидатов выдвинулись на должность мэра Усольского района, выборы пройдут в этом году в единый день голосования — 11 сентября. Среди претендентов — действующий мэр, депутат Законодательного собрания, а также 27-летняя жительница Республики Коми. Документы опубликованы на сайте Иркутского облизбиркома.

Первым заявление о выдвижении подал 64-летний пенсионер из поселка Белореченского Петр Михайлович Герасимов. Это было 9 июля. А уже 11 июля избирком вынес решение об отмене выдвижения. Однако 21 июля Герасимов вновь подал документы и баллотировался повторно. Оба раза — в порядке самовыдвижения.

Вторым выдвинутым кандидатом стала 27-летняя Вита Валерьевна Кремчеева из Республики Коми. У нее — среднее профессиональное образование (Печорский промышленно-экономический техникум), девушка нигде не работает и, по документам, живет в городе Печера. На выборы идет в порядке самовыдвижения.

Также на место мэра Усольского района претендует действующий депутат Законодательного собрания из Ангарска 37-летний Дмитрий Геннадьевич Тютрин. В областном парламенте Тютрин занимает должность зампреда комитета по социально-культурному законодательству. Баллотируется от партии ЛДПР.

Действующий мэр района 44-летний Виталий Иванович Матюха идет на выборы от КПРФ. Заявление он подал 19 июля и стал четвертым кандидатом, который заявил о намерении участвовать в выборах.

Своего кандидата на должность мэра Усольского района выдвинула «Партия дела», ее представит 49-летняя Надежда Николаевна Глызина. Она — председатель думы Усольского района шестого созыва. Место жительства — поселок Белореченский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость